Новости туризма
Виза в Грецию

Документы, необходимые для оформления греческой туристической   визы

в Санкт-Петербурге:

 

*  Анкета, заполненная должным образом на компьютере и подписанная заявителем в пункте 37 и на последней странице бланка.

*  Две (2) цветные фотографии (3.5 см X 4.5см, лицо по высоте – строго 3 см, по ширине – строго 2 см), сделанные недавно.

*  Заграничный паспорт (Оригинал) + копия паспорта (шенгенские визы за последние 3 года + штампы) по 4 разворота на лист. Срок действия паспорта не должен истекать ранее трех месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц.

*  Старый заграничный паспорт (оригинал) + копия шенгенских виз за последние 3 года и штампы к ним по 4 разворота на лист.

* Копия общегражданского паспорта, заполненные страницы. Копия должны быть двухсторонней (4 разворота на лист), обязательно прикладывать копию 14 страницы (семейное положение), даже если она пустая.

*   Справка с места работы с указанием должности, срока работы в

данной организации и среднемесячной заработной платы (минимальная зарплата составляет 15 000 рублей). Справка

должна быть оформлена на бланке компании, с указанием адреса и

телефонов, и заверена подписью ответственного лица и печатью.

Принимаются справки, выданные не ранее чем за месяц до подачи

документов.

- Для индивидуальных предпринимателей: налоговые декларации и разрешение на осуществление предпринимательской деятельности (свидетельство о регистрации ИП)

-     Для студентов: студенческий билет (оригинал) + копия.

-  Для пенсионеров – пенсионное удостоверение (оригинал) + копия.

*    В случае отсутствия постоянного достаточного дохода по месту

основной работы необходимо предоставить подтверждение финансовой состоятельности – выписки с банковских счетов, золотые карты российских или иностранных банков или иное.

 

ВНИМАНИЕ: Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! В этом случае необходимо предоставить справку с работы спонсора(-ов) (близких родственников), копию общегражданского паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство (например, свидетельство(А) о рождении). Спонсорское письмо должно быть нотариально заверено в том случае, если спонсор не едет вместе со спонсируемым!

 

Важная информация:

 

1.  ДЛЯ ДЕТЕЙ: требуется свидетельство о рождении, справка из общеобразовательного учреждения.

Если ребёнок путешествует с одним родителем, либо даты поездки  ребенка и любого из родителей не совпадают, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от того родителя, кто не сопровождает ребёнка в течение всей поездки, а также копию общегражданского паспорта этого родителя.

Если ребенок сопровождается не родителями, а другим лицом,

необходимо согласие от обоих родителей и копии всех страниц их внутренних паспортов.

Для подтверждения единоличных родительских прав требуется:

- справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери» или

-  решение суда о лишении родительских прав или

-  свидетельство о смерти родителя.

 

2.  ДЕТИ, ВПИСАННЫЕ В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЕЙ:

Если ребёнок не имеет собственного загранпаспорта и вписан в загранпаспорт родителя, требуется подача отдельного комплекта документов (фотография и анкета) и отдельный разворот в паспорте родителя. 

 

С 01.06.09 КОНСУЛЬСТВО ГРЕЦИИ ПРИНИМАЕТ СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА ТОЛЬКО С ФОРМУЛИРОВКОЙ

«СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ГРЕЦИЮ, И ОБРАТНО В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ В ПЕРИОД С … ПО … 2009 ГОДА

«В соответствии со ст.ст. 20-22  Федерального Закона Российской Федерации «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

    © «STP Travel» 2007-2015. Все права защищены. Вся информация представленная на данном сайте, не является рекламой и публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер. Турфирмы и туроператоры России Отзывы о турфирмах и туроператорах
Dog
.